Кладбище великолепия

Мой самый грустный поэт,
на берегу великой воды нашей усталости
замечены стопы человека без голоса -
слоняется призраком, вдыхая гадости
фобоса.

Бесконечное клонирование сердца,
запечатанное в спираль (маточную?);
нерождённый рождён быть герцогом
недостаточности

и неполноценного смысла посудины -
но это не так, хороший выход спать
на кладбище великолепия. Безудержна
моя кровать,

скрывающая летаргию под розовым пододеяльником,
а над ним портрет, который не чёрный,
хорошо, что в моём доме нет паяльника
и валторны.

Пушечное мясо, замок из костей,
но я стойко держусь на лампочке.
Горячо - жаркое готово, осталось дождаться гостей..
вот тапочки.

Вся трясусь от холода. С потолка капает жидкое мыло,
обугленные пальцы продолжают держать блокнот,
на любой странице открыла -
везде "идиот".


Рецензии