Адонис и Афродита
дававшая смертным любовь
сама не могла избежать
сладких любовных оков.
Влюбилась в юношу с Кипра
Адонис был сыном царя
прекрасен как утром на небе
разгоралася светом заря.
Любил он охоту на зверя
охотился в горах и лесах
был сильным и ловким в охоте
и не ведомый был ему страх.
Рядом с ним Афродита
как нежная роза цвела
повсюду его опекала
и лёгкой тропою вела.
Однажды дневною порою
собаки поднялИ кабана
рад был Адонис,но видно
сыграла с ним шутку судьба.
Адонис готов был без страха
копьём поразить кабана
но был он наказан судьбою
в тот миг подскользнулась нога.
Напал на Адониса вепрь
и страшные клыки вонзил
в грудь белую в самое сердце
на смерть его поразил.
Узнала Афродита о смерти
и в горе большом побрела
изранила ноги до крови
но всё таки тело нашла.
Припала к любимому телу
и плакала горько она
ушёл мой любимый из жизни
теперь я осталась одна.
Пусть с крови Адониса будут
расти анемоны цветы
и в памяти наших народов
Адонисом зовутся они.
Из раненых ног Афродиты
где каплями падала кровь
там выросли алые розы
в миру означая любовь.
Сжалился Зевс над богиней
Аиду-царю приказал
чтоб Адониса с царства теней
на пол года всегда отпускал.
И с тех пор Афродита,Адонис
на земле проживали все дни
и пусть была на пол года разлука
но ведь нету преграды в любви.
Свидетельство о публикации №119010407358