Ода деньгам
Каменья, злато, серебро..
Теперь это просто бумажки,
Зачастую несущие зло..
Они и товар для обмена,
Они и средство и цель..
Для них, отстояв свою смену,
Рабочий идёт в артель..
Дензнак – это не промокашка..
Дензнак из покон века..
Словно лакмусовая бумажка
Проявляет нутро человека..
На что ради денег способен,
На много ли готов пойти?..
Зверю иль ангелу он подобен
За время жизни пути?..
Но думается мне, что не деньги
Толкают нас в мир идей..
Они лишь инструментарий
Привычный в кругу людей..
Мы придаём им большое значенье
Позволяем порой диктовать как нам жить..
Хоть самые важные увлеченья
За них всё равно не купить..
За них не купим мы счастья
И дружбу за них не купить..
А значит сквозь все ненастья
Будем учиться жить!..
Жить, не завися от денег
Чувства и близость храня..
Чтобы судьба нам дарила
Радость каждого дня!..
Деньги – всего лишь бумажки,
Дающие право жить..
Мы же не промокашки
И не должны им служить!..
Мы можем служить лишь людям
Неся им добро и свет..
И пусть меня не осудят
За этот простой совет!..
Любите и будьте любимыми,
Цените и пускай ценят вас!..
И будете вечно хранимыми
Обережным теплом близких глаз!..
28,12,2018
Свидетельство о публикации №119010400733