Первая исповедь
Вся в огне сгорая, в церковке стою.
На закате жизни веру приняла я
И пришла на исповедь первую свою.
Но, не зная правил, не уча урока,
Лепечу про что-то, явно невпопад.
И глядит священник горестно и строго --
Видимо, на исповеди так не говорят.
За грехи когда-то всех нас ждёт
расплата,
Слишком уж беспечен этот люд мирской.
Говорит священник: «Вам подумать надо
Над своею жизнью, над своей судьбой.
Надо к покаянию тоже быть готовой,
Заповеди Божьи надо соблюдать,
Нужен пост, молитва… и придёте снова,
Чтобы исповедаться, таинства принять».
И виденья ада замелькали грозно,
А одна, без веры, как я устою?
Обратиться к Богу никогда не поздно
И пойти на исповедь первую свою.
Свидетельство о публикации №119010407264