поэт
Привлечь к судьбе и судей и пророков
Он не искал неискушенных глаз
И не взывал к ним будто ненароком
Он был поэт а значит был другим
И мыслил он и чувствовал иначе
Но не казался людям он святым
И грешником средь них не слыл тем паче
Он был одним из тех кого не ждут
В своих мечтах пытаясь воплотиться
Шагал туда где песни не поют
Где нет желанья заново родиться
Где жизнь и смерть как ночь и божий день
Где кровь и мрак обыденное дело
Где соблюдать приличия не лень
А просто всем однажды надоело
Где и друзья пока что не враги
За маской лиц тупого благодушья
Пере-проводят вас пинком ноги
Сославшись на жестокое удушье
И он страдал: не ваш не мой ни чей
В Стране своей что стала хуже ссылки
И собирал цветы с ее полей
И ставил вместо вазы их в бутылки
Большой ребенок маленькой страны
Он счастлив был как все мы в прошлом веке
С тем чувством боли-с мерой той вины
Он помнил о советском человеке
Себя распять пытаясь всякий раз
Когда бессильно опускались руки
Он о прощении молил для нас
А мы больным его считали суки!
Свидетельство о публикации №119010407243