Произнесённое или написанное слово

Произнесённое
       или написанное слово
загадочно в своей сути,
когда стоИт
или повисло в воздухе
       отдельно от других.
Воспринимай его, как хошь!
И может выглядеть
       разумным и благим.
Но вместе –
       из отдельных,
       потенциально добрых слов –
мы можем получить
       предельно подлое сложенье,
ведущее к безумию толпы,
       и гибели невинных жертв.


Рецензии