Мечты...

Я где-то слышал, что кончаются мечты
На грани жизненных и важных завершений,
Что исчезают, когда сожжены мосты,
Разбившись о седой порог умолишений.

О! Нет и речи тут о молодых годах,
Мечтах безоблачных, где солнце на восходе,
Где улыбается нам юность в зеркалах,
Безумно радуясь бушующей свободе.

Внимание ваше мне отнюдь ни просто так,
Важно, чтоб рассудить в ночи безумство мысли.
Мечтает о семье закоренелый холостяк,
Хоть и твердит, что темы о любви давно прокисли.

Мечтает танцевать лежачий пациент,
Пусть даже пригвождён он приговором строгим.
Мечтает с зоны выйти камеры клиент,
Хоть одиноким, хоть калекой, хоть убогим.

Года прошли. Шесть юбилеев за спиной.
Сбылись мечты, что в зеркалах нам улыбались.
Чего ещё? Но всё ж мечтается порой,
Чтоб с внуками при встрече вдоволь наигрались.

Ну, вот и всё. Исчезли все твои мечты?
Осталось дело только за одним порогом,
Но, говорят, опять же вновь мечтаешь ты
Скорее в небеса на встречу с Богом.

Я где-то слышал, что кончаются мечты
На грани жизненных и важных завершений.
Нет, не кончаются, а в буднях суеты
Лишь утихают, как осколки отрешений.


Рецензии