Адам и Ева. Мария и Бог

Превечный Дом Я создавал для рая
И осенил его животворящий Дух;
И вот - по Слову - из небытия Я
Воздвигнул Храм Земной -
Для этих двух...

Но ложью беззаконной обожжёны,
Те двое обратились в тлен...
Но обещал Я им Своим Законом:
Пошлю Того,
Кто уничтожит плен.

И Небо поцелует Вечный Город,
И имя дам ему – Ершалаим,
И заплачу Я, чтоб спасти народы -
Любовь Сыновью подарю Я им.

И улыбнётся юная Мария
Гордячке Еве – из веков – во Свет;
И да уловит Слово в звёздной пыли
- Из Ветхой сети – в Новый Мой Завет.

Иллюстрация: "Мария утешает Еву". Художник - сестра Грэйс Ремингтон (Sr. Grace Remington).


Рецензии