Зовущая волна. фр. сонет
волна на сонный берег набегала,
шипела громко пеною усталой,
маня с прибрежных зон с собой песок.
Влекла в глубинный сказочный чертог,
где бездны прячут жемчуг бледно-алый,
где в царстве фантастических кораллов
кишит под рифами медуз живой поток.
Звеня, манила в неизвестную пучину,
ревела, пышную вздымая в брызгах, спину,
малюя пеной на прибрежье кружева.
Играя, в пляс пускалась с ветром бессловесным,
в лучистых брызгах отражала свод небесный,
зовя в бескрайние глубины волшебства.
------------------------------------------------
* франц. сонет, рифмовка – abba abba ccd eed.
Свидетельство о публикации №119010406920
Нина Плаксина 31.01.2020 02:40 Заявить о нарушении
С искренним уважением и признательностью,
Галина Лифанова 2 31.01.2020 11:10 Заявить о нарушении