Свора
Вокруг собаки, что за интерес?
Смущает взор, никто её не тронет,
В неё вселился видно сущий бес.
Понюхала её одна собака
И отошла, поджав свой куцый хвост.
Подумала, - А вдруг наступит драка!
Но почему? - у всех возник вопрос.
Другая прикусив её зубами,
Лишь сдвинув кость, оскалившись ушла.
Ждут остальные, ходят там кругами,
Обглоданная кость, кому нужна...
А многие лежат, слюна на лапах,
Застывший взгляд собак - пленила кость.
С тревогою они вдыхают запах,
Теперь подходит к ней незваный гость.
Хвостом виляет, но поднять не может,
Большая кость не взять и тяжела.
Не унести её и жадность гложет,
Но что поделать, всё же отошла.
Тут подскочила, маленькая шавка
Не те силёнки, видно не по ней.
Ей остаётся только звонко гавкать,
Наверное здесь нет её слабей.
Вдруг сучка с злыми, лисьими глазами,
К той злополучной кости подползла.
Рычит на всех, грызёт её кусает,
Непримирима, в ней так много зла.
И что тут началось! Как по команде,
Псы ринулись и стали рвать, тянуть.
Клоками шерсть, нет своры кровожадней,
И кто же смог поднять всю эту муть.
И спросят может быть, о чём он пишет,
Собак на сене можно осуждать?
Толпа, как свора - только злобой дышит,
Ей нужно крови, нужно убивать.
04.01.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119010406908