Суккот
Из уюта тёплых комнат
На неделю в шалаши –
Светом, воздухом наполнить
Закоулочки души!
Вспомнить: мир земной не вечен,
Хрупок, странен, быстротечен –
Вместе с мебелью в квартире,
С разноцветными коврами…
Мы пришельцы в этом мире!
Глянь: звезда в оконной раме
Всё мигает дальним светом,
Чтоб мы помнили об этом!
Праздник, праздник для души –
На неделю – в шалаши
Из своих бетонных клеток!
Стены здесь из свежих веток.
Запах мирты и этрога,
Близость неба, близость Бога…
День погас, спустился вечер.
В шалашах мерцают свечи.
Сеет дождик монотонно,
И минуты тают, тают…
Помолчим. Сейчас читают
Изреченья Соломона.
Тихий шорох спелых листьев.
Тихий шелест Божьих истин.
Свидетельство о публикации №119010406891
Василий Воргуль
4.01.2019
Василий Воргуль 04.01.2019 21:00 Заявить о нарушении