Задорная кошка

Задорная кошка глазами мигала,
Задорно хвостом кошка виляла,
Прыгать, резвиться был ее нрав,
Не понимала зловредных забав.
    
Мордочку, ушки свои часто мыла,
Верно, о встрече гостей не забыла,
В окно на прохожих в оба глядела, 
На пташек летящих рьяно шумела.
               
Вдоволь покушать кошка любила,      
Гибкой фигуркой, правда, ходила,
И благодаря той походки модели,   
Многие с ней подружиться хотели.
         
Ночью взбиралась наша на крыши, 
Разбегались в тихом ужасе мыши,
Играла с котами, построив их в ряд,
Заставив бороться за себя наугад.   

Те глазки зеленые, ушки торчком,
Носик курносый, с ярким бантом,    
Не серый, не белый, был ее цвет,
Полностью черный носила хребет.

Терлась бочком, лапкой водила, 
Блестяще куплеты она выводила,
Нашу черную кошку Кисою звали,
Просто, черную кошку все обожали.               

    


Рецензии
Прелесть,Машенька!!!

Ольга Антонова 6   21.04.2021 19:52     Заявить о нарушении
Хоть и ритм в первых стишочках временами хулиганит- но любимое существо невозможно описать так, чтобы не понравилось..
Спасибо, с уважением

Мария Глимакова   23.04.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.