Жил капитан...

Жил капитан,не молод и не стар,
Носил серьгу он в ухе золотую,
Пил ром он,но ни разу не был пьян,
И женщину любил он не простую.

Она была прекрасна,как цветок,
И графских львов в своём гербе имела,
Нежна была,как летний ветерок,
И их любовь искрилась и кипела.

Рубинами её он осыпал,
Она ему своё дарила тело,
Был счастлив капитан,ночей не спал,
Любил её он страстно и умело.

Но как бывает в жизни иногда,
Спиной к нему удача повернулась,
И бриг его,"Вечерняя Звезда"
Со стаей кораблей чужих столкнулась.

Был бой жесток,но силы не равны,
И бился капитан как лев с герба графини.
Погиб он с её именем в устах,
Таких героев уж не встретишь ныне!

Графиня,как услышала про бой,
На берег моря тут же прибежала,
И прошептав:"Мой милый,я с тобой!"
С обрыва в море бурное упала...


Рецензии
Читала уже и в прошлый раз сравнила с легендой, о которой рассказывают шёпотом туристам. Очень понравилось!

Юлия Малл   09.01.2019 11:12     Заявить о нарушении
Юлия,спасибо за теплые слова!

Александр Искандер 24   09.01.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.