Иллюзорное

Тибетское нагорье... лёгкий снег -
То пухом, то стеклярусной порошей
Стекает с чаши неба осторожно…
Дивись вселенской тайне, человек!

Ни трепетной обители уют,
Ни ценности духовного искусства -
Всё несравнимо с тем пресветлым чувством,
С той благостью, когда снега идут.

Идут, и покрывают каждый след,
Обросшие святынями тропинки.
С седых вершин слетают паутинки,
И магию рождает белый цвет.

Вот предо мной - плато осенних роз.
Заснежены лиловые бутоны
Цветочных гряд, рассыпанных по склону...
Иллюзия, оптический курьёз?

Лишь только милый восхищённый лик,
Заставит усомниться в мыслях странных.
В лавандовых одеждах скрылись ламы…

Хохочет, обернувшись, озорник,
Взирая на метельность, как на чудо,
В порыве чувств – прекрасен юный Будда…

Место: монастырь Лабранге, Тибетский автономный округ, Китай.   (поощрительный приз в номинации "Люди и портреты", автор не известен)

http://www.stihi.ru/2018/12/08/3891


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!
Тибетское нагорье...НОВЫЙ снег - (может так ??)
То пухом, то стеклярусной порошей

Михаил Доценко   06.01.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Рада Вам! С наступающим Рождеством!

Наталья Спасина 2   06.01.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.