Москва - ВДНХ!

   Новогодняя ВДНХ!
Всё в снежинках, снег – слегка,
Но всё сияет, всё сверкает!
На губах снежинки тают…
Так прекрасны павильоны,
Гостей – словно миллионы!
   Белорусский павильон – изумителен весь он!
А армянский павильон – диво, я в него влюблён!
Восстановлен, как картинка, украинский павильон -
Ждёт друзей вновь наших он!
А грузинский павильон –
Был гостеприимен он,
Ведь народ грузинский – славный,
Ждёт, чтоб стало время славных!
Мне б немножко «Хванчкары»
И - слушать песни гор, страны!
Я был в Тбилиси, он – прекрасен,
Ум народа там весь – ясен,
Ждём, что Грузии любовь
В павильон вдохнёт жизнь вновь!
   А как чуден павильон - как будто сад - Узбекистан -
Чары,  просто нету слов, там - словно рай, а в раю – стан!
И рядом – дивный павильон, зовут его друг-Казахстан!
Есть и другие возле павильоны – им волшебный облик создан,
Весь Восток нам дружбой дан!
   Народы наши весь ВДНХ как красоту создали –
Всё потому, что мир повсюду в год созданья ждали!
А теперь главу всех павильонов – Космос – воссоздали,
В нём и ум, и ратный труд -
Все народы наши им живут!
Наши спутники –мир наблюдают,
В мире жить  нам помогают!
Тот, кто создал щит страны,
Вместе жить хотят – желанны!
   А Прибалтике волшебной, где Калининград мой
И Латвия, Литва, Эстония – весь край, любимый мной,
Чудо-павильоны дать – народ-то  золотой!
Как же хочется почувствовать себя одной страной!
На ВДНХ – на дивном месте
Всем прекрасно, когда вместе!


Рецензии