Константин

Я не знаю, счастливый Вы человек
или несчастный,
столько жизней и все на один век,
таков уж закон негласный,
что выбрав крест,
нести его до могилы должен человек.

Да что Вам - смерть,
Вы,ведь, уже бессмертный...
Скажите,а была такая цель?
Остаться здесь. Спасенным или пленным
среди искавших призрачную дверь.

Как на клавишах
пальцами гения позднего романтизма,
не растерявшего в чужих эпохах
чистого драматизма, неискушенный цинизмом,
симфонию трагизма и красоты
так тонко исполняете Вы.

Не знаю ни одной Вашей роли,
будто, Вы так и не научились играть,
всё еще живете в этих хрущевках и войнах,
как Вас сегодня звать?
И подарите ли миру на память кино,
где впервые сыграете, но себя самого?

Да и кто Вы-сами
среди этих набриоленых и в пепле лиц,
среди открытых нам драм,
среди героев, что не знают как падать ниц.
А кто-то,наверное,"Костя".Может,отец.
А я говорю "Хабенский".Вы -бессмертный гений-творец.


Рецензии