Мужская судьба

Судьба мужчины тяжела,
А жизнь не вечно тяжела!
Ему б хотелось полежать,
А «сделав дело» убежать!

Закон, мужской, весьма простой,
Всегда тот, в мыслях, холостой!
Но появилась вдруг жена,
Свобода вмиг ущемлена!

А если дети ещё есть,
Тогда ему хоть в петлю лезть!

И остаётся лишь мечтать
О том, чтоб лечь и полежать!
Всё ж, иногда – то удаётся.
Мужчина весел, он смеётся!

Жена уехала к родным,
Он временно стал холостым.
Бежит к любовнице тотчас же,
Ей звать его не нужно дважды!

Там отдыхает он душой,
Период счастья небольшой!
Зачем, – он думает, – женился?
Зачем женою соблазнился?

Переживал, невеста ждёт,
А вдруг другого предпочтёт?!

Предательство мужчины – норма!
Он облачён, в него, как в форму.
Число разводов, друг – приятель –
Есть самый точный показатель!

Меня простите, мужики,
Писать о вас мне не с руки!
Когда я этот стих писал,
Я покраснел, переживал!
Но перед правдой был я пасс.
Она сильнее женских глаз!


Рецензии