Песни в варежке
Потоптался, вернул им форму и ладошки свои потёр!
Песни спрятал под ёлку в варежку – недописанные, недопетые,
А друзья, приоткрыв измерения, разворачивают шатёр!
Домовой приглядел домишко, где теряются чьи-то письма:
"Отлучусь, – говорит, – там Счастье не находит под снегом дверь".
Шорох прячет свои исполняшки в запасённых вишневых листьях.
Шёпот – тихо, едва услышишь, дует в ухо кому-то: "Верь..."
Чудеса оливье кидают из окна золотым синицам!
Смех трясёт анекдоты в банке, как горох, выбирая лучшие!
Прикоснувшись хвостом, как свечкой, зажигает Лиса зарницы!
А гонцы в балахонах снежных из рогаток гоняют тучи!
Сказки в летних нарядах Лето окружили: "Начнём скорее!
Нас заждались! Иные месяц, кто-то – год, кто-то – много лет!"
Ёжик дунул в рожок пастуший, своей нотой – как он умеет!
На иголках танцуют звёзды… – балетмейстер: "Включаем Свет!..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119010406277