Весточка от любимого
До письма от тебя мне было!
Сидя дома в полнейшей тиши,
Чуть не в голос я горько выла.
Ты уехал тогда от меня,
Обещал на праздник быть дома…
Но прошло не 4 дня -
9 дней моего излома.
Где ж ты ,милый, встречал Новый год?
С кем в постелюшке наслаждался?
Ты забыл, что Я есть у тебя?
Иль до чертиков напивался?
А ведь мысль приходила и та,
Что лежишь где-то ты бездыханный…
Праздник был омрачен у меня
Этой жуткою мыслью спонтанной.
Я кидалась к подругам своим,
Им нытьем своим надоедала…
Говорили они: не тоскуй!
Мужиков ведь на свете немало!
Нет мужчины- и этот не муж!
Эгоист он, мошенник и бабник…
Позабудь ты обманщика уж,
Жить в покое и сытости дабы!
Соглашаясь во всем на словах,
Я лелеяла в тайне надежду,
Что чуть-чуть подожду вот и – бах!
Из окна разгляжу я одежду
В той, что милый из дома ушел,
И лицо дорогое до боли!
Только срок уж немалый прошел,
А я в клетке одна, как в неволе.
Приучала я к мысли себя,
Что всё в прошлом, уплыли денечки…
Если жив и живет без меня,
Значит мне пора ставить все точки…
Вдруг звонок и без всяких прикрас,
Пишет он: приезжаю я завтра.
Так ведь делал мой милый не раз,
И опять в его сторону карта…
Рада ль я? К сожалению, да!
Без него мне пока не дышится…
И к нему все спешат поезда,
Хоть на поезд не нужно садиться.
4.01.2019 г
Свидетельство о публикации №119010406276