Книжный диагноз

Док. дал в газете объявление:
Диагноз ставлю я больным.
По названым произведениям,
Что полюбились больше им!

Пришёл больной, спросил: всё точно?
- Диагноз ставите Вы срочно?
Сказал врач: книгу назовите,
Меня Вы сразу убедите!

- Я Чернышевского люблю,
«Что делать?» больше всех на Свете!
И никому не уступлю
Прекраснейшие строки эти!

- У Вас с потенцией проблемы, –
Ответил эскулап, сейчас!
А не любовь, её дилеммы.
Не блеск прекрасных женских глаз!

- Диагноз ставите заочно? –
Спросил больной, – он есть точный!
- Да, повторяю я, мой друг,
Диагноз ставлю я не вдруг!

- Любимое произведенье
Моей жены – есть «Колобок»,
Развейте же мои сомненья,
Страдает чем жена, а Док?

- Она страдает ожиреньем,
Того избрала «Колобок»!
И у меня, в том нет сомненья! –
Ответил пациенту Док.

Тут пациент расхохотался,
Буквально по земле катался:
- Жена тонка, как стебелёк.
Какое ожиренье, Док?

С потенцией то ж всё в порядке.
Играйте с дураками в прятки!
Одно хочу Вам, Док, сказать:
Вам медицину нужно знать!

А – то нарвётесь на клиента.
Прервёт он жизни Вашей ленту!
И оба мирно разошлись
Делами оба занялись.
При мнениях своих остались,
Как хорошо, не передрались!


Рецензии