Возрастное

Поэты не любят чужие стихи
Пока мысли полны амбиций
Пока в небе парят они, как журавли
И не хочется быть синицей.

Но если поэт пережил себя
И если он встретил старость,
То угли от молодости огня
Сгребать ему в прозу досталось.

И тянутся длинные речи его
Воспоминания ярки,
Когда от жизни не ждёшь ничего
И кошка на аватарке.


Рецензии