Бабье лето
Поманила, красками меня.
Ярким золотом узора
Закружила в платьях сентября.
Бабье лето всё короче,
Не вернуть нарядные деньки.
Вместо вальса с позолотой
Лишь останутся стихи.
Осень верная подруга.
Пожалей подруга, обогрей!
Золотом укрась мне душу,
Прогони тоску, уйми ты лень!
Не забудь украсить краской
мысли вьюжные мои,
Добротой согрей и лаской
Эти солнечные дни.
Осень – верная удача!
Задержись на много, много дней!
Чтобы я в твоих объятьях
Стать успела лучше и мудрей!
Обозначь мне все начала,
Оборви невзгод концы.
Чтобы песня прозвучала
Там , где с миром бродишь ты.
сентябрь 2018
Свидетельство о публикации №119010406073