Левиафан
Утесам друг на друга громоздиться,
Воды и суши резкие границы
Очерчивая молниями круч.
Стихией был, и грозен, и певуч,
Там океан, всегда готовый литься,
И щупальцами-волнами стремиться
Вползти в каскады каменные куч.
Вверху зрачка подобие текло по
Стеклу небес, в подобие циклопа
Преображая стынущую ночь.
Глаза любые видеть здесь могли бы:
Левиафан старался уволочь
На дно морское скал гранитных глыбы.
Свидетельство о публикации №119010406038
Понравились нестандартные рифмы и общая композиция, определённо, сонет - ваш жанр.
Надия Медведовская 20.01.2024 09:45 Заявить о нарушении
Вадим Галеев 21.01.2024 20:41 Заявить о нарушении