Ушел из жизни год...

Ушел из жизни год,
Виток, вокруг светила,
В веселии народ,
Забыв, про было.
Не ведая, что ждет?

Мимо, дохода жила.
С деньгами не везет.
Напряжены полмира.
Судьба нас бьёт
И цены - вира.

Ответы с потолка,
Пока начало года,
Спокойная река,
Форватор и свобода.
Из века и в века.

Сидящим на плоту,
Играют склянки.
Пока народ в поту,
Ночной гулянки.
Отходят на лету.

Взгруснулось мне,
Все постарели,
Марионетки, ниточки во вне.
Могли, но не сумели.
Опять в дерме.

И вроде не в плену,
Но не свободны.
Вся будущность в дыму,
А цели благородны.
Никто не взял вину.

Огромная Страна
Народ великий.
Хлебнувший все сполна
Но, в чем то, дикий.
Чья  ж тут вина?


Рецензии