Средство от усталости

В лес по грибы пошли. Устали,
А стимулирующих средств,
К несчастию, с собой не взяли.
Огромный лес бежит окрест!

Стемнело, вы остановились.
Подумали, что заблудились.
Устали страшно, как же быть,
Как сил добавить, чтобы жить?

Как снять ужасную усталость,
Что от хожденья вам досталась?
Всё очень просто, стимул есть
И это следует учесть!

Вы в мишку камнем запустите
Иного средства не ищите,
Усталость снимет как рукой.
Не нужен будет вам покой!

Не будет камня, палка есть.
То – тоже следует учесть!

Рекорд поставите вы в беге!
И лес растает, будто снеге!
Останется он позади.
А дальше медленно иди!

Медведь за вами не помчится,
Вас не догнав, он удивится!
И остановится в лесу.
Там повстречает он лису!

А рыжая, увидев Мишу
Вопрос задаст: чего так дышишь?
Впервые, – скажет он за век.
Меня быстрей был человек!


Рецензии