Мимо синих берегов
На раскидистом тумане
Ехал Царь небес багров
В златом расшитом кафтане.
Озарял лучами мир,
И даря тепло отрадно,
Наполнял собой эфир,
Нежа пташечек нарядных.
Обходил владенья Царь,
Пробуждая день погожий,
Разгонял тоску и хмарь,
Красоту в округе множа.
Майский ветер- озорник
Проносился недалече.
Где сокрыт живой родник,
За стеной травы по плечи
Кинул пригоршню семян
Иноземного растенья,
Что принес из дальних стран,
Пребывая в восхищеньи
И забыл, умчавшись прочь
Вслед за радугой цветастой.
Облакам резным помочь
Шалопай решил вихрастый.
Собирал туман и мглу,
Уводя с полей и пастбищ,
Поднимал в печи золу,
Открывая окна настеж.
Солнце- Царь глядел с небес,
Улыбаясь мимоходом,
Сотворил земных чудес,
Став на время садоводом.
Дали всходы семена,
Разрастаясь и взрослея.
Обнимала их весна,
Свежестью отрадной вея.
Соком стебли налились,
Зрели пышные бутоны.
Ветви к небу поднялись
На кустах рододендрона.
Свидетельство о публикации №119010405878