Абрам в гареме

Жена Абрама размечталась:
- Зачем не с шейхом повстречалась?

Абрам был добрым человеком,
Готовил пищу, убирал,
Но он не шейх, несчастье в этом,
А нужен шейх иль генерал!

- Скажи, Абрам! – жена спросила, –
Вдруг стал бы шейхом ты счастливым,
То заимел бы ты гарем,
В гареме я была бы кем?

Была б женою я счастливой?
- Была б женою ты ленивой! –
Сказал Абрам своей жене,
Того не быть и шейхом мне!

Задай вопрос любому люду:
В «гареме» моет ль шейх посуду?


Рецензии