Всю ночь метель то смеялась, то выла

         ******
   Всю ночь метель то смеялась, то выла-
   Пушистые снежные трясла соболя,
   К утру успокоилась - ими землю укрыла,
   А мороз на окнах расписал вензеля.

   Зимнее утро - не придумать нарочно-
   Ветер притих - шаловливый флейтист,
   В небесной синеве чисто, безоблачно,
   Солнечный диск - ярок, лучист.

   Пойдем дорогой, с тобой на прогулку
   Морозного воздуха сделаем вдох,
   Обопрусь на твою крепкую руку-
   День этот счастье для нас приберег.

   Надышавшись всласть, нагулявшись вволю-
   С щеками алыми от морозной любви,
   Мы вернемся домой с душой молодою-
   Ждет тепло и уют нас, и горячие щи.


Рецензии