В храме

Когда у вас возникнет чувство
От вашей дивной красоты
Идёте в храм, а там искусство
Религиозной высоты.

Святые лики женщин мудрых
С печалью нежною в глазах
И дней унылых или хмурых
Как не бывало на весах.

Никто не взвешивает поступки
На ликах благость и тепло.
Блаженно сложенные руки
Вам чувство новое дало.

И вновь вы смотрите на лики
Святых угодников церквей
И отражённые их блики
На вас влияют всё сильней.


Рецензии