Роза
Своим обаянием страсть возбуждала
И тёплые чувства, сладость влечения
Благим возникали к ней наваждением.
Волнуя бутоном, ещё не раскрытым,
На стебле зелёном шипами покрытом,
Она всем казалась в саду недотрогой
Цветком недоступным, колючим и строгим,
Но, в пору прекрасную розы расцвета,
Садовник срезает в дар розочку эту,
Как символ любви роза в вазе стояла,
Своею изысканностью привлекала,
Пленяя вокруг всех, своим ароматом,
Взглядом игривым чаруя при этом.
В образе нежном с характером твёрдым,
Она оставалась в величии гордом
И страстные чувства, сладость влечения,
Приятным являлись к ней наваждением.
С великим почтением рифмой и прозой
Покорно склоняюсь пред царственной розой.
Свидетельство о публикации №119010405634