И каждый возвращается
С тех детства лет, когда свой первый стих
Звенящей сини, закружась, слагала,
Под небом закружась, и он не смолк...
Невидимый...то рвался в небо птицей,
И музыкой без слов, и в небеса!
И им не суждено вновь возвратиться,
А новым - к тем стремиться не спеша...
Без суеты...да я ж не успеваю!
Нет, не бегу! Но снова над землей,
И снова, я тебе надоедаю,
Не надоев, вновь говорю: постой:
Постой! От суеты взгляд оторвавши!
Постой! Услышь мелодию ветров,
Услыш меня, пусть ощущенья наши,
Воды чистейшие среди двух берегов.
Но больше не ставай ненужным грузом,
Но только не старайся обмануть себя,
Что тут не стал тебе сейчас я нужен!
Мы все нужны... но только лишь любя...
Но только лишь без обязательств громких,
Не жить своею жизнью, а чужой,
Не правда все...в ней не нужна сноровка...
И каждый возвращается домой...
Свидетельство о публикации №119010400555