Случайный звонок
«Аллё! Аллё!» А в трубке тишина.
В морозный день безмолвствует природа,
Молчит надорванная первая струна…
А я хотел услышать «С Новым Годом!»
С ворвавшимся пронзительным звонком
Я пожеланья жаждал «С Новым Счастьем!»
Но тишина росла как снежный ком
И одиночество протискивалось к власти.
Я помощи просил у тишины
Из глубины холодного чертога,
Казавшись виноватым без вины.
Напраслина топталась у порога.
У одиночества молил я доброты,
Я в нём искал взаимопонимание
И ждал ответ из мёрзлой пустоты.
Сомнение застыло в ожидании.
Я выпил чашу одиночества до дна.
Подкралась ночь, пронизанная тайной.
И властвует над миром тишина,
Нагрянувшая со звонком случайным.
Свидетельство о публикации №119010405417
Сильно написано, Виктор. Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 02.09.2020 17:55 Заявить о нарушении