Две рифмы

«Есть женщины в русских селеньях…»
(Н.А. Некрасов)


Классику, конечно же, виднее,
Но внутри, былое вороша,
Червь сомненья гложет всё сильнее:
Так ли «героиня» хороша?..

Ни родных, ни близких не жалея,
Смотрит сериалы, не дыша,
Но пороки «сказочных» злодеев
У себя заметить не спеша!

В ожиданьи счастья тупо млея,
Верит в гороскопы, аж дрожа,
И мечтает в Эру Водолея
Извести супруга-алкаша.

В трансе от рекламной ахинеи
Взглянет нехотя, без куража,
И ехидно спросит так: «А где я?
Где тот рай – на базе шалаша?!»

А чуть что – напьётся! Опьянея,
Покормить забудет Малыша *,
Поутру, рыгая и потея -
К унитазу, тапками шурша.

А порой, вконец остервенея
(Падла! Ведь не может, не греша,
Жить в ладу, семью свою лелея…),
За порог прогонит без гроша.

Мол, послал же Боже фарисея -
Пара рифм – и больше ни шиша!
И добьёт, в груди обиду сея:
«Я ж звезда, а ты – ну, просто вша!»…

От такой, не по годам старея,
Много добрых дел не соверша,
Глохнет сердце, гнётся ниже шея,
И на волю просится душа!

*Прежнее название алкаша (Прим. Авт.)


Рецензии