Синей птицы перо

Год наступил, пора подумать
Как дальше будем здесь мы жить
К чему стремиться, как стараться
Как будем счастье мы ловить?
У синей птицы просим перья
Надеясь, что помогут нам
Оно конечно много проще
Чем просто взять и поискать.
У птицы этой мало перьев
Она совсем не слышит нас
Лентяи ей не интересны
Чтоб просто взять и даром дать.
Такой подарок малоценен
Легко далось, легко отдал
И в этом будет мало чести
Коль пот совсем не проливал.
А если выстрадал ты счастье
То будешь биться за него
И душу всю порвёшь на части
Но сбережёшь себе его.
Просить не стоит, проще сделать
Конечно это не легко
Но это будет честным счастьем
Тем самым что тебя нашло.


Рецензии