ДУМЫ
Зовёт прилечь. Откликнувшись на зов, –
Горизонталь основа всех основ –
Спешу в постель. За окнами смеркалось,
В ногах и многих прочих членах вялость,
Но я ещё не жду прихода снов,
Мне не мешает тиканье часов, –
Напротив, с ними в унисон мечталось.
О чём? О том, что этот вот сонет
Прочтёт соседка или же сосед
И улыбнётся, и взгрустнёт немного –
Наверное, о чём-то о своём,
О внуках и о трудностях с жильём,
Ещё о том, что старость у порога…
4.01.19
Свидетельство о публикации №119010405280