ПРО СНЕГ
полны сентиментальности и неги,
снежинки – украшение зимы,
повенчаны с романтикой навеки.
Прикроют деликатно грязь и сор
торжественно-лилейным палантином
и на деревьях праздничный декор
дополнят серебристым серпантином.
Случается, в лихие времена
снега секут безжалостной картечью
иль погребают словно сатана
лавиной мощной жизни человечьи!
Весной, утратив красоту и дух,
снега, слезливо ежась, исчезают…
Водою талой услаждая слух,
ручьи про деда песенку слагают…
04.01.19 Г.
Свидетельство о публикации №119010405251