Снежная Королева

Королева снежная! -
Как снежинка - нежная!
Хрупкая кристальная,
Сказка - "Зазеркальная"!

Снег и вьюга - не при чем,
Ей морозы - нипочем.
Как же ей слова сказать?
Чтоб, дыханием не обдать?

Красоту её воспеть
Её болью не задеть,
Чтоб огонь, души тепло,
Её мир не обожгло?

Все кристаллы сохранить,
Жизнь её - не растопить...
А снежинки кружатся,
И со мной подружатся

Хороводами кружатся,
Во вселенную умчатся.
К госпоже своей придут
И привет передадут.

Королева - снежная,
Но улыбка - нежная.
Белизною заискрится
И в окно мне постучится!
          04.01.2019 г.


Рецензии