Золотая рыбка

Однажды мне сон приснился прекрасный,
Руками я рыбу ловил.
Поймал Золотую рыбку, как в сказке,
И очень обрадован был.

Вдруг рыбка со мною заговорила:
"Отпусти на волю меня!
Мне желанье любое исполнить по силам,
Ты его назови, и всё сделаю я!"

А я ей ответил: "Зачем мне награды,
Я и так на волю тебя отпущу,
Плыви себе с миром, ничего мне не надо".
И бросил в воду добычу свою.

Пошёл я домой, вдруг в небе видение,
В нём рыбка моя со мной говорит:
"Ты благороден, получишь везение,
Оно птицей счастья к тебе прилетит!"

И с этого дня всё было как в сказке,
О чём я мечтал, я всё получал.
Жизнь стала моя такою прекрасной,
Я очень счастливым и радостным стал!


Рецензии