Пиджак

вариация на тему http://stihi.ru/2016/03/25/10608

Пиджачок ты мой дырявый,
Весь пропахший табаком.
Я не сдам тебя в "сек.хенды",
Пусть прославят чудаком.
Как надену - снова молод,
Шипр пощипывает нос.
Без наград ты сам награда,
Что по юности пронёс.
Пусть дырявые карманы,
Мелочь выпала в подклад.
Запах "Явы" и "Столичных".
А порой и "Самосад".
От портвейна - "Три семёрки"
Ты не выдохся пока.
Шарм далёких посиделок
Сладок носу старика.
Ты ковром порой, стелился,
Для любимых, стройных ног.
Ты зонтом был и подушкой,
Ты был всем, чем только мог.
Помню ты в него зарылась,
И промокло на груди.
Пиджачок мой драгоценный
За потёртость не суди.
Не суди, что обветшалый,
До сих пор как раз по мне.
Как идёт его расцветка
К  серебристой седине.




 


Рецензии