нигде ты
Закончилось в детстве новогоднее благолепие.
Было бы это правдой - тогда где же ты, где ты?
Только падает на лицо снежинок пепел...
Только мимо депо проезжают гремящие трамваи,
Самолёты пролетают мимо планеты..
В детстве об этом мне ничего не сказали,
Не предупредили, что звать буду - где же ты, где ты?
Сколько зелёнкой пришлось мазать разбитые лбы
О непреклонное железобетонное вето..
Твоё ли..? Никогда не поверила бы,
Если не уходил в никуда зов - где же ты,где ты?
Не на другие пути вокзальные, не в ад и не в рай
Передаёшь договоров проносящихся эстафеты..
Хоть из божьей диспетчерской воздух сотрясай,
Раскатами грома шепча - где же ты, где ты?
Хоть на дорогах незримых сбиты в кровь колени
В погонях за дней вчерашних силуэтами..
Захлёбывается стуком мышца в средостении,
Точками-тире передавая - где же ты, где ты?
Складками острыми свернула душу я
До иных времён, до снятия запрета,
До вразумления своего. Идея далеко не лучшая,
Только после понимания - никогда и нигде ты..
Свидетельство о публикации №119010404939