Я не верю гаданьям...

я не верю гаданьям.
розовеющим снам.
вечных звёзд предсказаньям
и астральным волнам.
я не друг гороскопам,
не люблю стариков,
для которых все скопом
ряд кладут кошельков.
и не знает ни старец,
ни безумный юнец,
той судьбы, что настанет.
сам я счастья кузнец.
только сильно люблю я.
всей душою люблю!
и проказницам-феям
крылья вмиг подпалю.
и огонь мой струится,
он безумен и дик.
мысль журчит, как криница,
как прохладный родник.
я скитаюсь и таю
в лабиринтах любви.
просто так улетаю,
умоляю: "плыви"!!!!
и плыву по воде я,
и тону как топор!
ну же, глас чародея!
знаний будущих вор!
безрассудный обманщик!
разбитной шарлатан!
сребробродый шарманщик!
расскажи свой обман!!!!
расскажи, что с ней вместе
будем жить навсегда!
не уроним мы чести
никогда! никогда!
обмани меня, грешник!
взглядом глаз заколдуй!
ветерком своим вешним
ты мне в уши подуй!
я отдам тебе деньги!
меркантильный бабай!
только, сидя у стенки,
лги легко, не зевай!
лги, что мы будем вместе!
и что я не один!
утопи меня в тесте
лживых звёздных картин!
я поверю уж точно!
мир! ты тоже поверь!
и рукой непорочной
лжи открой тихо дверь!
пусть она станет правдой!
пусть проявится здесь!
я поверю с отрадой,
и отдамся я весь
для аккультных учений,
для магических книг!
для астральных течений,
да! поверю я в них!
расскажи, предсказатель,
про житуху мою!
ты! монет заклинатель!
злата в руки волью!
серебром окружу я,
о, гадалка, тебя!
карты кинь ты, воркуя,
и скажи, что любя
она встретит в объятьях
моё тело и дух!
и готовым принять я
буду бредни старух,
заколдованным числам
буду верен во век!
и единственной мыслью
будет маг-человек!
говори, говори же,
утоли все мольбы!
ты, быть может, мне пишешь
строчки в книге судьбы...
только глупости мелешь!
предсказатель! ты лжошь!
мир, ведь ты не поверишь?
пламя в ней разожжешь?
мир! ведь будем мы вместе?...
с ней сто лет проживём?...
буду льнуть я к невесте...
будет полон наш дом...
не лишай меня чуда.
не гони моих грёз.
я во всё верить буду!
даже в россказни звёзд!...
пошепчу над свечою,
прокричу под луной,
только чтоб быть с тобою,
лишь с тобою одной...


Рецензии