Эти поздние дни в снегах. стих

***

Эти поздние дни в снегах,
Эти ранние вечера.
Я тебя воспевала в стихах
Не сегодня и не вчера.
Я в тебе обманулась сама,
От чужих оторвала рук.
Я боялась сойти с ума
От коротких и долгих разлук.
Я гнала тебя и звала,
Я теряла минутам счет
И влекла меня вниз земля,
И манил меня ввысь полет.
Я теряла тебя в толпе,
На чужой натыкалась взгляд,
Я лгала и тебе и себе,
Но ты не был в том виноват.
Я сбивалась со всех дорог,
Я несла в себе боль потерь…
Белый снег за окном, как мох,
Что под ним разглядишь теперь?!


Рецензии