Память
Я зашла на страничку - знакомые лица!
Вновь как будто бы с вами. Привет, земляки!
Я жива и здорова, рада видеть вас очень,
Рада знать, что здоровы и вы.
Кто-то выложил фото - бальзамом на сердце:
Тундра, олени, снегов жемчуга!
До горизонта искрятся просторы,
Голубые снега и небес синева.
Раздвигает весна пространство,
Удаляется горизонт.
И олени так весело мчатся!
Ощущаю и грусть, и восторг!
Вон по снежной равнине летит вездеход
В белом вихре клубясь, пропадает вдали.
А к реке напрямик — снежный шлейф позади -
Мчится друг северян - снегоход.
Рыбаки возле лунок — все в инее лица -
Разложили богатый улов.
Из мороженой рыбы, как по ковру,
Телеграммою краткой: «Вас ждём на уху!»
Жизни события, дней вереница -
Оставили в памяти видимый след!
Фотографии, слайды и видеокадры -
Свидетели связанных с Севером лет -
На надёжных носителях - спам не помеха!
Мы с собой захватили наш бесценный багаж!
Память - хранилище, каждая веха
Под особой защитой, и память как страж.
***
Свидетельство о публикации №119010404772