Николаю Рубцову

Россия, Русь! Храни себя, храни!
 Смотри, опять в леса твои и долы
 Со всех сторон нагрянули они,
 Иных времён татары и монголы.
 Они несут на флагах чёрный крест,
 Они крестами небо закрестили,
 И не леса мне видятся окрест,
 А лес крестов в окрестностях России…

 Эти строки написал русский поэт Николай Рубцов  много лет назад!


 Он свыше послан, будто бы пророк
 Пророчество его, в словах и боли
 И нам живущим ныне, тот урок
 Забывшим о судьбе, быть может от неволи.


На снимке речка Реста в Могилёвской области. Здесь, 13 июля 1941 года, принял первый бой мой дед Умнов Александр Михайлович.

Почему я поместил это фото? оно связано с памятью, с той землёй за которую они отдавали молодые жизни. И с теми крестами, которые во множестве своём стоят сейчас на этой земле, за околицами русских деревень и сёл.


Рецензии