НГ 2019

Новый год настал теперь. Кто ещё не спит?
Выпито шампанское, ёлка не горит,
Оливье доедено, Петросян затих.
У кого бессонница, тем читаю стих.

Счастья и здоровья вам в новеньком году,
Часики-то тикают, стрелочки бегут.
Денег чтобы гору прям... Что ещё сказать...
В общем, всяких радостей каждому под стать.

Мы живём в тревожное время перемен.
Глупые иллюзии - наш прекрасный плен.
По уши зарылись мы в добрый интернет
И в смешных мемасиках нас почти что нет.

Наше детство вечное плачет каждый год.
Ну, кто жизнь-то новую с праздников начнёт?
Похудеет к отпуску, бросит пить, курить...
Если пожелаете, так тому и быть.

Выполнит желание добрый дед мороз.
В чудеса с младенчества верим мы до слёз.
Круче президента я вам толкаю речь,
Чтобы ваши буйные не слетели с плеч.

Чтобы в девятнадцатом выжили мы все.
Диктовали сами чтоб правила судьбе.
Взяли в лапки жизнь свою и несли вперёд.
Помнил про ответственность чтоб даже идиот.

Чтобы зло по имени называли злом,
Но добро гармонией наполняло дом,
Ведь на перекрученном этом рубеже
Все мы, к сожалению, взрослые уже.


Рецензии