Ты никто мне теперь

Не надо просить у меня прощение,
Я не священник грехи отпускать.
Раз не боишься возмездия и мщения,
Это не повод, как скот поступать.

Мне не нужны объяснения и клятвы.
Да и поверить уже не смогу,
Я всё пойму, но приму я, навряд ли,
Где-то внутри всё равно не прощу.

Будет таиться, нет, не обида,
Чувство твоей хладнокровной вины.
Да и смотреть уже будет противно,
И понимать, что за пазухой ты.

Я не прощу, я не Бог и не Ангел,
Я ведь не ты, так, я не поступлю.
Просто забудь меня и вали на ...
Знать тебя больше, увы, не хочу.

В общем, скажи старой Дружбе: Спасибо.
И поклонись Человечности в Земь.
Если б их не было - нож, грех, могила,
Ждали б тебя. Ты в Добро теперь Верь!

Ты никто мне теперь.

Автор: Максим Вишневский


Рецензии