Если бы точно ты знала меня...

Если бы ты точно знала меня,
Ты б не ушла на полгода.
Мне уже пофиг на красочность дня,
Где и какая погода…
И мне не нужен ласкающий снег,
Снег! Ты прости меня, ладно?
Я уже чужд тех ласкающих нег.
Мне ни тепло, ни прохладно.
Если б ты видела душу мою,
Ты б примостилась погреться.
Слушала б вечно, как тихо пою
Песню влюблённого сердца.
Чужд мне романтики свет неземной,
Чувств трепетанья, всего лишь.
Ты не со мной. И не будешь со мной.
сердце моё только колешь.
Нет больше снов из бездарнейших грёз,
Есть чумовая работа.
Чтоб я ещё раз тебе произнёс
Слово люблю. Неохота.
Ядом пронзила меня моя страсть,
Холод в душе торжествует.
Мне б не скатиться, назад не упасть!
Только молчанье лютует.
Тишь. Тишина. Нету звука. Нигде.
Ну напиши, хоть немного!
Не оставляй меня в этой беде…
Не приближайся. Не трогай.
Как я хочу закричать на весь дом,
Так закричать, чтобы стёкла
Всех этих глаз воспалило огнём,
Так закричать, чтоб допёрло!
Нет во мне злобы. А что же тогда?
Что это? Ярость? Бунтарство?
Что? Уже входишь? Поди же сюда,
В мёртвое, тёмное царство!
Мёртвое- к мёртвым. Живое- к живым.
я не умру, не угасну,
под монолитом пустым роковым
буду ходить ежечастно.
И когда будет мой милый малыш
В яви чумной находиться.
Ооооо, ты услышь! Ты, не лыбься, услышь!
Этой любви не сравниться!
С той, что отдам малышу моему,
С той, что под тем монолитом!
Выстрою храм величавый ему
На пепелище разбитом!
Ты да не встань у меня на пути!
Ты умерла в этот вечер.
В сердце моём для тебя не найти
Ни гиацинтов, ни свечек!
Больше всего я хочу перемен.
Да! Корневых! Радикальных!
Издому пусть исторгается плен
Рюмок стеклянно-хрустальных!
Пусть всё воздастся! И мне, и тебе!
Всем всё воздастся, по праву.
В выбранной нами кармической мгле
Свет я увижу неслабый!
Свет я увижу! Земной-неземной!
и побегу, растворяясь!
Только прости, но уже не с тобой.
Я улечу, не прощаясь.
Так, как когда-то проделала ты
Фокус с душою моею,
Пусть сожжены будут наши мосты.
Страшной печатью твоею.
Не иссякай, о огонь роковой,
Выше вздымайся! До солнца!
То, что ты сделала, друг мой, со мной
Пусть на тебя обернётся!
Свет, что дарила, нагрянет теплом,
Счастье, что ведал я- счастьем,
И безнадёжность уронит крылом.
Так же, как мне, не подвластным.
Я не желаю тебе больше зла,
Как и добра не желаю.
Я отдаю тебе всё, что дала.
Всё что дала возвращаю.
Что ж, ангелок мой, летящий малыш,
Нам здесь нельзя оставаться.
Что ж ты, мужик, на коленях стоишь?
Надо с колен подыматься!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии