Головная боль

Свинцовой плюхою в висок
Ночное небо расплатилось.
За мой к тебе, Луна, бросок.
Да что-то нынче не сложилось.

Сверчков насмешливый мотив
Звенел, закутывая мысли.
Закат чертовски был красив
В прямом и переносном смысле.

И позабытый голос вдруг
Спел серенаду про былое.
Но грозовых раскатов звук
Шепнул внезапно что-то злое.

Грошовой свечкой, тонкой, ломкой
Поймали тень на задник жизни.
Украсили раздумий кромкой
И по судьбе сыграли тризну.

Распалось всё вокруг на нити
Узлами не скрепить причину.
Мы, может быть, и будем квиты
Упрятав память под личину.


Рецензии