Чёрная кошка. Муза
Здравствуй,муза моя,чёрная кошка!К зиме она поправилась немного и выглядела очень солидно.Сегодня смотрела на меня,как будто хотела что-то сказать.А может,чтобы её взяли на руки?Покрутилась немного возле и мы расстались.Вечером захотелось плакать.От справедливой жизни наверное.Или от дурости,как обычно говорят мужчины.Женщины плачут от дурости и без всяких причин.Вышла прогуляться.Села на качелю,скрип которой напоминал тиканье часов.Здравствуй ещё раз,дорогая.Она спряталась за горкой и не выходила.Соскучилась наверное.А может хотела помочь?Сразу стало легче.Чего это ты такая стеснительная?Во дворе было темно.Какая то женщина прошла мимо,разговаривая по телефону о вреде курения и о вони в квартире.У тебя наверно грязные лапы?-подумалось почему то.Как я такую грязнульку посажу на колени?Она же всё пальто испачкает.Я точно знала,что лапы у неё были чистые.Не было ни дождя,ни снега.А шерстка днём переливалась и лоснилась на солнце.Это я так...Чтобы вертелось что-то в голове... Кошка упрямо сидела под горкой и не подходила.Около пятнадцати минут я ждала.Может она опять покрутится передо мной или выйдет из своего убежища.Этого не произошло.Так мы и расстались вновь.Я сделала вид,что её не заметила.Благодарю.Эту жизнь в которой есть такие умные,красивые и всё понимающие кошки.
Рецензии
Кошки намного круче собак. Потому что в них есть МАГИЯ и МИСТИКА, о которой собаки даже не подозревают)))
Будь счастлива, Наташ! Пусть этот Год будет для тебя солнечным и удачливым.
Спасибо, что читаешь. Выглядишь суперски)
ЗЫ. Кстати о кошках. В начале т/с "Ленинград46", когда Витя Музыкант ночью с братвой шёл обносить чью-то хатку, им перебежала дорогу кошка. И один бандит что-то ляпнул, но Витя его оборвал резко: "Кошку не тронь!"
И я его сразу зауважал)))
Лерик Валерий 11.01.2019 07:04
Заявить о нарушении
Лера.Спасибо)Умеешь поддержать в нужный момент)Читаю Лера.Куда без этого чтения денешься)ЗЫ.Буду счастлива.Не сомневайся)У собак тоже какая то прелесть присутствует.Наверно то,что они могут защитить и себя и хозяина.А кошка действует другими методами.Более лояльными)Зы.Обнимаю)
Шмойлова Наталья 11.01.2019 14:23
Заявить о нарушении