Ведьма
Тонкотканное платье красно.
По подолу полынь и колос
Так искусно рисует злато.
Залюбуется гость незваный
Сей красой за кустом сирени.
Как посмотрит в глаза, нежданно
Запоют на душе свирели.
И останется гость навеки
Средь долин и лесов бескрайних ,
Лишь когда он закроет веки,
Запоет ветер гимн прощальный.
А она окропит из кубка,
Тихо молвит заклятье старо,
Рассечет белокожу руку,
Кровью зелье создав из вара.
Заискрится огонь подвластный,
Оживая от капель палых,
Разгорится до неба страстно,
Обнимая букашек малых.
Черноокая выпьет зелье,
Прибавляя года- минуты.
Вновь закружатся каруселью
Чародейки коварной путы.
Все дорожки вокруг, тропинки
Зачарует, сведет в едино.
Повздыхают чуть- чуть кувшинки,
Примет гостя немая тина.
На подушке из глины с пеплом
Отдыхать гость навеки ляжет,
Ил глаза неспеша залепит.
Ведьма грозно огню прикажет,
Что б пылал, несмотря на ветер,
И сверкал, как маяк в болотах.
Сквозь мгновенья тысячелетий,
Зазывал встречных всех к воротам.
Свидетельство о публикации №119010404459